Nikmati olahan iga kambing dengan bumbunya yang manis dan agak pedas pasti menggoyang lidah Anda
Bahan
- 250 gr iga kambing (dapat diganti daging kambing)
- 5 siung bawang putih, ulek halus
- 5 cm kunyit, kupas dan ulek halus
- 1,5 liter air
- 2 sdm minyak samin
- 4 sdm Kecap Bango
- 10 bawang merah, iris halus
- 2 tomat merah, iris besar-besar
- 5 rawit merah, iris halus
- Garam secukupnya
- Lada putih secukupnya
Cara membuat
- Bersihkan iga dan potong 2/3 ruas saja agar cepat matang merata.
- Rebus iga dengan bawang putih dan kunyit halus. Tambahkan sedikit garam, rebus sampai empuk 1 jam.
- Angkat Iga, dinginkan sebentar.
- Bakar iga sebentar sampai berwarna kecokelatan atau garang di atas wajan datar/teflon
- Panaskan minyak samin di atas wajan/gerabah. Penggunaan gerabah tembikar memberi aroma alami yang unik sehingga menambah citarasa masakan.
- Masukkan irisan bawang merah, cabe dan tomat. Campurkan iga kedalam wajan/gerabah, aduk rata.
- Tambahkan Kecap Bango dan sedikit lada putih
- Aduk rata, angkat dan sajikan