Rabu, 12 Oktober 2016

Kaki Ayam Masak Pindang



Resep kaki ayam pindang ini patut dicoba.

Bahan

  • 20 buah (400 g) kaki ayam, memarkan 
  • 1 L air 
  • ¾ sdt garam 
  • 1 sdt gula merah 
  • ¼ sdt merica putih bubuk 
  • 1 ½ sdt kecap manis Bango 
  • 5 buah belimbing wuluh, belah dua 
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • Bumbu, haluskan:
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah 
  • 2 cm kunyit 
  • 1 cm jahe

Cara membuat

Rebus air dan kaki ayam hingga matang. Masukkan bumbu halus, garam, gula merah, merica, dan kecap manis Bango. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan belimbing wuluh dan tomat hijau. Masak sampai matang. Untuk 10 porsi