Rabu, 12 Oktober 2016

Udang Pedas Manis



Resep masakan udang ini sangat mudah dan cepat dan hasilnya pun sempurna.

Bahan

  • 1/2 kg udang besar
  • 2 buah tahu, potong kotak dan goreng sebentar
  • Pete secukupnya
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan irisan bawang merah
  • 5 sendok makan sambal botol
  • 3 sendok makan kecap manis Bango
  • 200 ml air
  • 100 gram tomat, dipotong-potong kasar
  • 100 gram bawang bombay, dipotong kasar
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu (dihaluskan):

  • 1 sendok makan irisan bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1 sendok makan garam

Cara Membuat

  • Goreng udang tanpa dikupas kulitnya, sisihkan.
  • Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah.
  • Masukkan bawang bombay, tomat-sambal botol, kecap manis Bango dan air, masak hingga mendidih, masukkan udang yang telah digoreng dan Tahu beserta pete, masak hingga kuah mengering.
  • Hidangkan.